Блог пивовара

Легкое карамельное пиво - Red Gangus Lager



Red Gangus - это один из моих любимых лагеров, навеянных рецептом, а вернее, вкусом пива известной пражской пивоварни uFleku.

Добавление небольшого количества жженого солода Carafa тип 2 (800 EBC) балансирует послевкусие, практически не влияя на вкус пива.

Карамельный солод Carared (50 EBC) задает основной цвет пива и вкус.

Рецепт для зернового пивоварения:
Вода - 30 литров
Солод (я использую солод Viking Malt):
Pilsner (4 EBC) - 5 кг;
Munich I (15 EBC) - 0,5 кг
CaraAroma (350 EBC) - 0,1 кг

Паузы варки пива:
63°С : 60 мин
70°С : 20 мин
72°С : 20 мин
78°С : 10 мин

Варка пива 80 мин при 98°С.

Хмель для придания горечи пиву 20 IBU:
Simcoe (12) 10 г - 60 мин
Hallertauer Mittelfruh (4) 35 г - 1 мин

Используемые дрожжи: FermoLager W, 12 г

Цвет пива очень насыщенный, и благодаря красноватому оттенку лагер получил назавание Красный Ганг. Такое пиво я варю ежемесячно. Брожение в баке объемом 53 литра проходит за 2-3 недели при температуре 11-14°С.

Дозревание провожу в кегах при небольшом положительном давлении около 0,2 атмосферы. В качестве праймера добавляю 35 грамм декстрозы. Через 2-2,5 месяца пиво можно пить и разливать по бутылкам.






#Лагер  #Карамельное пиво  #Карамельный солод  #Carafa  #CaraRed  #Red Gangus  #U Fleku  #EBC  #IBU  #Pilsner  #Munich  #Caraaroma  #Viking Malt  #FermoLager W